siapasaya

Elanto Wijoyono

Heritage conservation activist who interested in information and knowledge management. His experiences with Green Map, a global network of social mapping (http://greenmap.org), since 2004 encourage him to connect the potentiality of information management systems and community development. As the National Coordinator of Peta Hijau (Green Map Indonesia – http://greenmap.or.id) in 2006 – 2010, he facilitated several workshops and projects all around Indonesia. He became a member of International Green Mapmakers Advisory Council during 2007 – 2010. He putted a basis for this movement in Indonesia on combining the information management and community development. He continues this activities in his work with COMBINE Resource Institution / CRI (http://combine.or.id) since 2005. He has responsibility to develop an information systems for asset-based community development, especially for the community in the rural area. He has been managing the development and implementation of Village Information Systems Program since 2009 (http://lumbungkomunitas.net; http://foss.combine.or.id). He also active as the online media administrator for JALIN Merapi – Information Network Around Merapi volcano movement (http://jalinmerapi.net). His background on Archaeology became the reason for him to join the Indonesian Heritage Trust (http://indonesianheritage.info). Since 2008 he has been managing several program on heritage management, e.g. Heritage Education Program and the development of Indonesian Heritage Database and Information Systems until 2013.  In the beginning of 2012, in collaboration with Adriani Zulivan, he started to release the information systems for endangered and preserved heritage report called Indonesian Heritage Inventory (http://heritageinventory.web.id). This is an open initiative for anyone who has awareness on Indonesian heritage conservation supported with the utilization of information technology, such as social networking media.

e: joeyakarta[at]gmail.com, joeyakarta[at]greenmap.or.id, joyo[at]combine.or.id
t: @joeyakarta
f: Elanto Wijoyono

——————————————————————-

 

Disclaimer

Seluruh materi, baik tulisan, gambar, foto, video, dan sumberdaya lain di dalam blog ini boleh dikutip, disalin, dipublikasikan, disebarluaskan dengan cara apapun dan/atau melalui media apapun dengan tetap menyertakan keterangan hak cipta atas materi tersebut.

Terhadap materi-materi yang berasal dari sumber atau situs lain, dianjurkan untuk diperiksasilang hak ciptanya dari setiap sumber atau situs yang dirujuk dari blog ini.

Situs blog ini dan segala materi yang ada di dalamnya tidak boleh digunakan untuk kepentingan-kepentingan yang melanggar hukum. Pemilik situs blog tidak bertanggung jawab atas dampak dari penggunaan materi oleh pengguna situs.

Syarat dan Ketentuan di atas bisa diubah sewaktu-waktu oleh pemilik situs blog ini jika diperlukan. Pengguna blog disarankan untuk memeriksa halaman ini secara berkala untuk mengetahui jika ada perubahan. Dengan tetap mengakses situs blog ini setelah ada perubahan, berarti pengguna situs menyetujui Syarat dan Ketentuan yang diberlakukan oleh pemilik situs blog.

22 thoughts on “siapasaya

  1. tijok

    halo….kowe joyo yo…
    aku beberapa kali ngrungu jenengmu disebut kanca-kancaku…
    tapi baru iki ngerti wong’e….
    malah kenalan nang dunia maya…..
    siiip apik tulisan-tulisanmu
    salam kenal wae sesama arkeo ugm

    Reply
  2. Kautsar Widi

    Salam kenal om Elanto, saya kepanggih njenengan dari forum b2w jogja, menarik sekali wacana – wacana yang dipaparken, salam sukses.

    Warm Regards,
    Kautsar

    Reply
  3. lia '00

    Wah, lagi ngerti joyo nduwe website. Ciamik tuenan! Piye kabarmu, pren? Kapan dirimu lulus? Sebagai bocah paling cerdas se-arkeo 2000, dikau masih ditunggu kiprahnya di daftar alumni arkeo UGM lho, hehehe………..

    Reply
  4. Linda

    Hi…Joyo, masih ingat ama aku gak? wah, teman yang paling pintar seangkatan ini emang punya segudang aktivitas yang pantas diacungin jempol…tapi, jangan lupa selesaikan kuliah dong…itu tetep tanggung jawab, fren…ok, dhe kamu pasti sibuk dengan aktivitas yang segunung itu kan, aku gak mau ganggu dhe, keep fighting ya…
    (Linda, arkeo’00 UGM)

    Reply
  5. Sugi

    Halo Dik Joyo,

    Salam kenal. Saya tertarik dengan masalah Green Map. Kapan-kapan saya belajar ya sama Dik Joyo. Sekarang saya di BP3 Batusangkar, Sumatera Barat. Lumayan di pedalaman. Jadi, sering ketinggalan informasi, apalagi teknologi, apalagi teknologi informasi. Wah, kedaluarsa neng kene. Bersyukurlah yang masih tinggal di Jogja. He 5x.
    Terus berkarya ya. Tapi, ya jangan lupa, kuliahnya dilulusin. He 5x. Biar bisa lebih konsen ngurusin masalah lainnya (selanjutnya). Untuk lulus, Insya Allah tidak sesusah ibu kita waktu nglahirin kita dulu kok (sory ya, niatnya cuma ingin memotivasi doang). Sukses selalu buat U. [from Sugi-Arkeo Songo Limo]

    Reply
  6. elanto wijoyono Post author

    halo pakdhe… makasih atas semangatnya ^^
    ok, kapan-kapan kita diskusiin bareng2 apa yg bs kita lakukan sama-sama. Sayang Agustus lalu pas aku ke Bukittinggi g bs lama-lama di sana, jd g bs muter2 n ketemu dgn temen2 BP3 juga.

    Sukses🙂

    Reply
  7. Rina Nws

    salam kenal kk, wah saya pengen jadi pegiat budaya, melihat aktifitas kk yg cinta budaya, saya jd bersemangat blajar tentang kebudayaan.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s